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おせんべいを通じて、
地域の人に
幸せを届けたい

その想いを胸に、
食べてくださるお客様の笑顔をイメージし、
心を込めておいしいおせんべいづくりに励んでいます。

ベースにあるのは、
50年以上にわたり培ってきた経験と技術。
生産の効率化が進んだ今も
「ひと手間かける製法」にこだわり、
より多くのお客様に、
よりおいしいおせんべいをお届けしたいと
日々商品力・技術を磨き、成長を続けています。

About us

日新製菓について

地域に根ざした事業活動で、ここでしかできない商品づくりを展開してきました。伝統的製法や職人の技を大切にしながら、新しいことにチャレンジを続けています。亀田製菓グループの一員として米菓業界をリードする私たちの想いをお伝えします。

ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい ふくべ煎しお味、ふくべ煎醤油味、ねぎみそ煎、胡麻角、三度づけ、匠のふくべ煎、焼き餃子せんべい

日新製菓の
おせんべいづくり

Jobs

仕事紹介

日新製菓でメインとなる職種は製造部門です。スタッフの約8割が所属し、日新製菓だからできる商品作りに誇りをもって取り組んでいます。製造部門で経験を積んだ後、本人の希望・適性を考慮し、部署間の異動も行っています。

製造

仕込み担当

  • お米からの生地作り
  • 乾燥機のオペレーター
  • 水分湿度管理

仕上げ担当

  • 焼き上げ
  • 味付け機械等のオペレーター
  • 生地品質管理

包装担当

  • 煎餅の食味検査
  • 検品
  • 段ボール梱包

生産管理

生産計画の立案、原料の仕入れ、在庫管理など

品質管理

生産体制や工程の管理、品質改善など

保全
メンテナンス

生産設備の保全・メンテナンス

商品開発

新商品の企画・開発、技術開発

営業

米菓のルートセールス、企画提案型営業

接客・販売

直営店での接客、販売、品出しなど

総務

人事、労務、経理など会社全体の運営をサポート

Interview

先輩インタビュー

包装班

チームのメンバーで協力し、
問題を解決していく面白さ

ブティ トゥ(入社1年目)

仕上げ班 班長

現場経験を活かし、
班長として成長していきたい

五味渕 皓介(入社11年目)

管理部 経理課

数字を通して事業活動を
支えている実感がある

杉山 由佳梨(入社8年目)

Diversity

ダイバーシティ
活動

社員の誰もが活躍できる会社でありたい。ここで働くことに誇りが持てる会社にしたい。働きやすい環境を社員自ら考え、モチベーションアップにつなげるためダイバーシティ推進プロジェクトが発足しました。その活動内容を紹介します。

Culture

働く環境・文化

Guide Line

募集要項

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