おせんべいを通じて、
地域の人に
幸せを届けたい
幸せを届けたい
その想いを胸に、
食べてくださるお客様の笑顔をイメージし、
心を込めておいしいおせんべいづくりに励んでいます。
ベースにあるのは、
50年以上にわたり培ってきた経験と技術。
生産の効率化が進んだ今も
「ひと手間かける製法」にこだわり、
より多くのお客様に、
よりおいしいおせんべいをお届けしたいと
日々商品力・技術を磨き、成長を続けています。
About us
日新製菓について
日新製菓について
地域に根ざした事業活動で、ここでしかできない商品づくりを展開してきました。伝統的製法や職人の技を大切にしながら、新しいことにチャレンジを続けています。亀田製菓グループの一員として米菓業界をリードする私たちの想いをお伝えします。
Jobs
仕事紹介
仕事紹介
日新製菓でメインとなる職種は製造部門です。スタッフの約8割が所属し、日新製菓だからできる商品作りに誇りをもって取り組んでいます。製造部門で経験を積んだ後、本人の希望・適性を考慮し、部署間の異動も行っています。
製造
仕込み担当
- お米からの生地作り
- 乾燥機のオペレーター
- 水分湿度管理
仕上げ担当
- 焼き上げ
- 味付け機械等のオペレーター
- 生地品質管理
包装担当
- 煎餅の食味検査
- 検品
- 段ボール梱包
生産管理
生産計画の立案、原料の仕入れ、在庫管理など
品質管理
生産体制や工程の管理、品質改善など
保全
メンテナンス
生産設備の保全・メンテナンス
商品開発
新商品の企画・開発、技術開発
営業
米菓のルートセールス、企画提案型営業
接客・販売
直営店での接客、販売、品出しなど
総務
人事、労務、経理など会社全体の運営をサポート
Diversity
ダイバーシティ
活動
ダイバーシティ
活動
活動
社員の誰もが活躍できる会社でありたい。ここで働くことに誇りが持てる会社にしたい。働きやすい環境を社員自ら考え、モチベーションアップにつなげるためダイバーシティ推進プロジェクトが発足しました。その活動内容を紹介します。
Culture
働く環境・文化
働く環境・文化